Сколько продлится кризис? Кто выживет? Куда инвестировать? Отвечает Маргулан Сейсембаев…

Команда iM4U написала эксклюзивный конспект вебинара «Маргулан Сейсембаев & Big Money: как предпринимателям развиваться в условиях кризиса». Записи онлайн-вебинара нигде нет. Потому не найдете подобной записи этой беседы.

В проекте Евгения Черняка гость Маргулан Сейсембаев (бизнесмен, входящий в ТОП-50 “Forbes Казахстан”, общественный деятель) отвечал на насущные вопросы большинства предпринимателей СНГ. Эфир смотрели больше 10 тысяч человек. Вникая в каждое слово, ища ответы на вопросы выживания бизнеса.

Кризис – тяжелый период, который требует от предпринимателей конкретных решений. Можно многое потерять. Но совершенно реально сохранить то, что есть. Делимся ключевыми посылами вебинара. Советы дельные, конкретные и касаются многих сфер деятельности.  

– Как долго продлиться коронавирус для бизнеса?

– Нужно подождать около 2,5-3 месяцев. Конечно, можно наблюдать за ситуацией и делать выводы, но резких движений делать ни в коем случае не советовал бы.

Как долго будет экономический кризис в мире?

– Не хотелось быть пророком в таком деле, но по всей видимости экономический кризис будет полтора – два года.

Собственники не могут найти общую стратегию выхода из кризиса, что делать?

– Если один ждет, а другой намерен продать бизнес, тогда можно выкупить часть бизнеса. Или такой вариант: тот, кто хочет ждать, берет на себя больше рисков и дает определенный гарантийный залог. Вариантов можно еще называть и называть. Важно, чтобы оба партнера искали решения из этого положения

Какой бизнес будет сейчас в тренде?

– Сейчас перспективно заниматься доставкой еды. Бесконтактная доставка будет дополнительным преимуществом. Онлайн направления будут сейчас очень популярны.

Какой бизнес не уведут?

– У производственного бизнеса больше шансов устоять. Малый процент, что уведут или полностью скопируют идею. Можно в этом случае, выбирать бизнесы, которые выстраиваются сложно и долго.

– Будет ли спрос на офисные канцтовары?

– Спрос может упасть. Потому, что многие компании перейдут работать в онлайн. Около 30% людей будут так работать.

– Есть ли перспективы психологических услуг?

– Эта сфера будет расти. Много людей теряют своих близких, работы, бизнесы… Они будут искать помощи и у психологов.

– Будет ли расти продажа б/у спецтехники?

– Спрос на новую или б/у спецтехнику будет падать. У людей становиться меньше денег.

– Что делать владельцу стоматологической клиники: брать месячную аренду или долгосрочную?

– Лучше минимальный период аренды. Ее всегда можно продлить. Также, потребуйте у владельца скидку. Сейчас это как никогда актуально.

– Стоит ли открывать интернет-магазин одежды?

– Сейчас практически все магазины есть в интернете. Сервисы подбора одежды онлайн будут развиваться и завоевывать внимание потребителя. Но это не долгосрочная перспектива так как будет много магазинов и производителей, большая конкуренция. 

– Как быть визовым центрам?

– Лучше поставить бизнес на паузу. Распустить людей. Приблизительно 6-9 месяцев будет очень трудно и возможны проблемы.

– Будет ли рекламный бизнес активен?

– Рекламный бизнес сейчас на стадии восстановления. Подумайте о переходе рекламы в онлайн. Это сейчас эффективно. Всегда считайте бюджет – вкладывайтесь с минимальными расходами.

– Что с туристическим бизнесом?

– Сейчас рынок туризма фактически мертв. Условия выдачи виз могут измениться. Финансовое состояние людей будет не на высоком уровне. После эпидемии коронавируса будет развиваться местный туризм.

– Что будет с рынком сто?

– У рынка СТО есть хорошие перспективы. Люди перестанут покупать новые авто. Будут ремонтировать старые. Поэтому и у рынка запчастей перспектива очень хорошая.

– Прибыльно ли заниматься дистрибьюторством местных товаров?

– Лучше подумайте над экспортом. Это ниша достаточно непростая. Экспорт в этом случае — лучшее решение.

– Что будет со строительным бизнесом?

– Очень пострадает. Не стройте на свои деньги, тем более не берите кредиты под строительство. Лучше строить для кого-то, быть субподрядом. В кризис люди отказываются от больших покупок. Недвижимость будет актуальной позже. Но люди не откажутся от: медикаментов, продуктов, учебы детей…

– Онлайн-обучение. Какие перспективы?

– Здесь будет БУМ! Традиционные школы сейчас будут иметь онлайн-формат. Если хотите преуспеть в этой отрасли, подумайте: что вы сможете предложить этому рынку? Рынок будет сейчас быстро расти и важно предлагать актуальные решения.

– Увольняться с работы?

– Не стоит. Если есть работа – работайте. Накопите денег, заработайте больше. Открывать бизнес лучше всего после кризиса.

– Как организовать сильную команду и не вырастить себе конкурентов?

– Этот вопрос волнует многих. Если бизнес основан на компетенции, надо перестроить форму зарплаты. Привязывайте работников процентами от продаж, давайте акции (к примеру 1% в год), делайте ценных кадров партнерами по бизнесу.

– Куда инвестировать деньги?

– Если ваш рынок упал на 25%, нужно остановить «кровотечение»: прекратить расходы, заморозить развитие бизнеса, не инвестировать. Самое лучшее – собирать наличные и прекратить растраты. Анализируйте. Держитесь перспективной, здоровой части бизнеса. Когда ваш рынок поднимется на 20-25%, лишь тогда выбирайте сферу инвестиций. Кризис – это отлив, а во время отлива все рынки падают. Сейчас время не суетиться.

– Покупать ли во время кризиса акции и облигации?

– Анализируйте. Ищите подходящий период. Сейчас, в начале кризиса, лучше подождать.

– Где держать облигации?

– Лучше держать облигации в странах с высокой экономикой.

– В какой валюте и где держать сбережения?

– Держите деньги наличными на ближайшие 6 месяцев. Можно хранить часть сбережений в банках. Но только не в своей валюте, лучше во франках, евро.

– Надо ли идти в млм?

– Нет, точно не сейчас. Это достаточно агрессивная сфера продаж.

– Стоит ли покупать франшизу во время кризиса?

– Наблюдайте за рынком. Но все же следует переждать кризис.

– Что делать со спросом и предложением?

– Увы, спрос и предложения не в ваших силах. Нужно подождать, понаблюдать за рынком. Конечно, недвижимость в Испании лучше продать и так переждать кризис. Аккумулируйте наличку, она пригодиться.

Согласитесь, в этой ситуации пугает неизвестность.
Но кризис очень мотивирует к развитию.
Поделитесь с нами: ударил ли спад экономики по вашему бизнесу?
Видите ли «спасательный круг» для своего дела?

big-money-margylan-seysembaev-interview

Другие публикации