Какой бюджет вкладывать в маркетинг на карантине? Какая маркетинг стратегия лучше всего подходит в кризис? Отвечает Андрей Федорив и Марина Авдеева.

bigmoney-andrey-fedoriv-marinana-andreeva

Продолжая серию антикрисизных интервью Евгений Черняк в этот раз пригласил на эфир BigMoney Андрея Фёдорива и Марину Андрееву. От маркетинговой компании iM4U Digital Marketing Agency мы сделали тезисный конспект на актуальные в карантин вопросы предпринимателей и ответы спикеров эфира.  

Федорив Андрей (укр. Федорів Андрій) – украинский маркетолог, спикер, видеоблогер и предприниматель. Основатель и генеральный директор креативной инвестиционной компании FEDORIV GROUP.

Авдеева Марина Евгеньевна, заместитель председателя правления, член правления страховой компании «Арсенал страхование». 

Главные темы сегодня: Маркетинг и Страховвание

Вопросы предпринимателей в этом эфире запестрили достаточно активно и вашему вниманию представляем основные тезисы по ответам наших спикеров:

Вопрос предпринимателя: Коммерческая недвижимость будет ли стоимость падать? 

Марина Авдеева: Да. На удалению переводят много людей сейчас. Open Space дает возможность сократить в два раза, сотрудники сами выбирают где им проводить время. 

Вопрос предпринимателя: Шары нет? Какие бренды успешные?

Отвечает Андрей Федорив: Уникальные бренды, которым потребитель верит, которых хорошо знает. Если вы в красном океане (большая конкуренция), это большие проблемы. Надо быть уникальным. Потребителю нужны уникальные продукты и услуги, которые хорошо упакованные. 

Для примера: 

  • Новая Почта внесла бесконтактную доставку. 
  • Розетка внедрила новый продукт

Сейчас надо думать об инновациях. 

Вопрос предпринимателя: Какие навыки вы считаете, талантом? 

Отвечает Марина Авдеева: Я ценю навык качественных коммуникаций и интуицию. Прислушайтесь к своей интуиции, не трогайте сейчас своих клиентов. 

Образовательные платформы открыли свои данные чтобы получить Лиды, потом они будут самые горячие. Поэтому учитесь. 

Рекомендую собирать Лиды. Давайте советы, проводите бесплатные вебинары. Давайте много пользы

Отвечает Андрей Федорив: Некоторые рынки сейчас умерли. Например, у меня OpenSpace закрылся. Занимаемся ли мы продажами в этом направлении сейчас? Нет. Сейчас занимаемся автоматизацией бизнес процессов. 

Потребители похожи на детей, когда рынок хороший, потребление растет, ребенок хочет играться, покупает дома, машины… Сейчас ребёнок испуган, он хочет прибежать домой чтобы его кто-то успокоил, дал чай, дал кто-то подарок.
Можете ли вы дать заботу и поддержку? Давайте. 

В момент когда деньги нужны больше всего, давайте им заботе и поддержку. Не скупитесь на это. 

marina-avdeeva-big-money
Авдеева Марина Евгеньевна, заместитель председателя правления, член правления страховой компании «Арсенал страхование»

Отвечает Марина Авдеева: Тренд: Не рубите канаты… Давайте рассрочки, помогайте, не действуйте по букве закона. 

Вопрос предпринимателя: Как вы воспользуетесь в своей компании кризисом для роста? 

Отвечает Марина Авдеева: Я убеждена, что нужно начать работать на удаленке. Это шикарная возможность. Это момент самоорганизации, максимальная активация своих всех ресурсов. Активность, действуйте здесь и сейчас. Оперативность — это сильная и актуальная компетентность сегодня. 

Вопрос предпринимателя: Как определить кого увольнять? 

Отвечает Андрей Федорив: Сейчас это хорошая возможность проверить как вам доверяют люди. 

Будьте как немецкий врач, который фокус делает на позитив. 

Говорите как есть, откровенно. 

anrey-fedoriv-marketing
Андрей Федоров — украинский маркетолог, спикер, видеоблогер и предприниматель

Вопрос предпринимателя: Стоит ли вкладывать в кризис в рекламу? 

Отвечает Андрей Федорив: Вкладывать или не вкладывать в рекламу, всё зависит от сферы деятельности и рекламной стратегии. Сейчас мы занимаемся Ривьерой Вилла. 250Га земли. Стоимость от 300, 600 тысяч долларов и выше. Изначально правильно построенный объект и правильно выстроенная реклама в диджитале. Понимая что сейчас клиент готов купить, мы делаем рекламу и продажи.
Другой клиент, Мегабосс. Мы сделали специальный пакет, который можно подключить за ноль грн и будет рекламировать на ТВ. Реклама даст свои результаты. Маркетинг — это не всегда прямая реклама. Активная реклама которая приспосабливается под обстоятельства. Смотрите на потребление. Реклама должна быть сейчас ненавящево, неагресивно. 

Сделайте короткие тесты. Разделите людей на 2 категории:

  • Те, кто сильно постарадал от сегодняшних событий
  • Те, кто вообще остался без денег

Учитывайте в рекламных предложениях эти моменты. Будьте политкорректны в данном кризисе. 

Вопрос предпринимателя: Стоит ли открывать СТО?

Отвечает Марина Авдеева:  Сейчас люди сократят покупки новых авто. Авто постареют. Этот рынок вырастит. Сейчас что-либо открывать не надо. Не начинайте делать это с нуля. Максимально уйдите в Кеш. 

Вопрос предпринимателя: Какие предпринять шаги для салона красоты? 

Отвечает Андрей Федорив: Маркетинг для салона красоты очень понятен сейчас. Главный актив — ядро лояльных клиентов, с которыми мы будем работать в хорошие времена, соответственно, в плохие тоже. 

Бренды — это повторные покупки. 

Владельцы салонов красоты, удерживайте клиентов. Приходите домой, приходите ночью, хотят чтобы вы их постригли в лесу, стригите. 

Выиграет тот, кто быстрее адаптируется. 

Сейчас не нужно боятся маленьких денег. Рынок никогда не падает на 100%. Рынок берут самые известные и самые быстрые. 

Отвечает Марина Авдеева: Сейчас важно понять на сколько упал уровень продаж. Посчитайте что вы можете себе позволить. Переоцените основные узкие точки. 

Мотивируйте людей работать сейчас лучше. Подстраивайтесь под рынок. Разрабатывайте новые продукты

Отвечает Андрей Федорив: Маркетинг не будет никогда как прежде. Наконец то потребитель вернулся к логике. Но получится по эффекту сдавленной пружины. И когда ситуация облегчится, вот тогда понесутся продажи. Люди начнут брать кредиты, покупать машины и т.д. 

Все воют, людям нужен живой нетворкинг, это тоже будет пружина. Надо делать более эмоциональный онлайн. Онлайн будет развиваться фантастически.

Вопрос предпринимателя: Какие инструменты вы будете использовать для управления на удаленке?

Отвечает Андрей Федорив: Данные в облака, CRM системы, финансовый учет, чаты, онлайн система. Цифровое ядро.

Диджитал свинг — все должно отображаться в онлайн. 

Когда Ной начал строить свой ковчег? До потопа. Поэтому сейчас обращаются много компаний, но они вообще не готовы. И это большая проблема. 

Сервисов для управления и взаимодействия очень много. К примеру: Podio, Zoom, Microsoft, Telegram, Google. Проблема не в отсутствии инструментов, проблема в культуре людей. Они не работали онлайн и им тяжело в этом работать. Но сейчас на волне кризиса можно внедрить у себя. Это идеальная возможность. 

Отвечает Марина Авдеева: Последний совет. Кризис ускорил наступления 21 века, а это ускорение запуска новых бизнесов.

Другие публикации